Skip to content

Pure Jagung Wortel Udang

February 28, 2013
pure jagung wortel udang

pure jagung wortel udang
sumber ilustrasi olala babies                  

 

 

  • Takaran untuk 2 porsi
  • Waktu memasak 20 menit
  • Jangan dibekukan
  • Bisa untuk sarapan, makan siang

Bahan yang digunakan

  • 30 gr jagung manis
  • 50 gr  wortel potong dadu kecil-kecil agar cepat lunak
  • 2 buah udang berukuran besar hilangkan kulit, kepala dan ekornya hingga bersih
  • 100 cc kaldu sayuran (kaldu bisa diganti dengan jenis kaldu lainnya)
  • 100 cc ASI atau 3 sendok peres susu formula yang telah dicairkan

Cara membuatnya

  1. Rebus jagung, wortel, dan udang dengan menggunakan kaldu sayuran selama 20 menit hingga matang dan lunak
  2. Setelah matang dan lunak angkat dan blender
  3. Aduk pure hingga merata dan campurkan sedikit ASI atau susu formula yang telah dicairkan
  4. Sajikan selagi hangat

Udang merupakan jenis makanan laut yang banyak mengandung protein, jika kita memberikan pada bayi jangan dalam jumlah yang banyak sebab udang jenis makanan laut mudah menyebabkan alergi.

Lihat kondisi bayi jika tidak menyebabkan alergi atau gatal-gatal bisa dilanjutkan tapi terdapat tanda-tanda alergi maka berhentilah untuk mengkonsumsinya. Perkenalkan udang pada usia bayi menginjak 9 bulan.

ingat !  memberikan campuran ASI pada pure harus segera diberikan kepada bayi. Pure yang sudah dicampurkan ASI tidak boleh dibekukan kembali atau disimpan dalam kulkas.

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: