Skip to content

Pure Jagung Bayam Tahu

February 27, 2013
pure jagung bayam tahu

dok. pribadi
pure jagung bayam tahu

  • Takaran untuk 2 porsi
  • Waktu memasak 20 menit
  • Jangan dibekukan
  • Bisa untuk sarapan, makan siang

Bahan yang digunakan

  • 50 gr jagung manis
  • 2 buah tahu berukuran kecil potong dadu
  • 25 gr bayam
  • 100 cc kaldu ayam
  • 100 cc ASI atau 3 sendok peres susu formula yang telah dicairkan

Cara membuatnya

  1. Rebus jagung dan tahu dengan kaldu ayam selama 15 menit
  2. Setelah 15 menit masukkan bayam sambil diaduk selama 5 menit
  3. Setelah matang dan lunak angkat dan blender
  4. Aduk hingga merata jika selesai diblender  campurkan sedikit ASI atau susu formula yang telah dicairkan
  5. Sajikan selagi hangat

ingat !  memberikan campuran ASI pada pure harus segera diberikan kepada bayi. Pure yang sudah dicampurkan ASI tidak boleh dibekukan kembali atau disimpan dalam kulkas.

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: