Skip to content

Pure Jagung Bayam Ayam

February 12, 2013
Jagung Bayam Ayam jumlah kalori 123

Jagung Bayam Ayam

  • Takaran untuk 2 porsi
  • Waktu memasak 20 menit
  • Jangan dibekukan
  • Bisa untuk sarapan, makan siang

Bahan yang digunakan

  • 50 gr jagung manis
  • 30 gr daging ayam yang telah dicincang
  • 25 gr bayam
  • 100 cc kaldu ayam
  • 100 cc ASI atau 3 sendok peres susu formula yang telah dicairkan

Cara membuatnya

  1. Rebus  jagung dan cincangan ayam hingga matang dan lunak selama 15 menit dengan kaldu ayam
  2. Setelah 15 menit masukkan bayam sambil diaduk selama 5 menit
  3. Setelah matang dan lunak angkat dan blender
  4. Aduk hingga merata jika selesai diblender dan campurkan sedikit ASI atau susu formula yang telah dicairkan
  5. Sajikan selagi hangat

ingat !  memberikan campuran ASI pada pure harus segera diberikan kepada bayi. Pure yang sudah dicampurkan ASI tidak boleh dibekukan kembali atau disimpan dalam kulkas.

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: