Skip to content

Pure Beras Kacang Hijau

January 22, 2013
  • Takaran untuk dua porsi
  • Waktu memasak 20 menit
  • Jumlah kalori 63 kalori
  • Boleh dibekukan
  • Bisa untuk sarapan, makan siang dan makan malam

Bahan yang digunakan

  • 1 sendok tepung beras bisa juga menggunakan beras putih yang direndam terlebih dahulu selama 3 jam, tiriskan
  • 1 sendok teh kacang hijau rendam selama 3 jam kemudian tiriskan
  • 250 cc air matang
  • 100 cc ASI  atau 3 sendok peres susu formula yang telah dilarutkan dalam 100 cc air matang

IMG00680-20130122-0642

Cara 1  membuat

  1. Rebus beras dan kacang hijau dengan air dalam panci kecil hingga lunak selama 15-20 menit
  2. Setelah lunak angkat, haluskan dan blender
  3. Tambahkan ASI atau susu formula cair
  4. Aduk hingga rata kemudian sajikan dalam mangkuk kecil
  5. Sajikan saat hangat

IMG00679-20130122-0641

Cara 2 membuat

  1. Rebus beras dan kacang hijau dengan air dalam panci kecil hingga lunak selama 15-20 menit
  2. Setelah lunak angkat, haluskan dan blender dan tambahkan ASI atau susu formula yang telah dicairkan
  3. Larutkan tepung beras dengan 250 cc air matang tadi aduk rata dan panaskan hingga tepung beras menjadi kalis
  4. Matangkan tepung beras dengan api kecil
  5. Setelah matang angkat, sajikan dalam mangkuk kecil selagi hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: